Хочу взять кошку, или маленькую псинку, можно даже Чихуахуа или Йоркшира, мне пофиг. Лишь бы заботиться, гладить, кормить, туалет выносить... Останавливают несколько причин за "не~":
1. Меня категорически не бывает дома.
2. Я категорически не люблю бывать дома.
3. В отпуск я категорически сваливаю куда-нить в теплые страны, а передвигаться с животным - та еще забава.
4. Придется менять сигнализацию в квартире, а этого гемора мне родители не простят.
Чёрт, не будет у меня маленького пушистого существа, греющегося на коленках, скребущего коготками дверь, забавно тявкающего или щипящего на волкодавов, с такими маленькими глазками-пуговками, которое хочется обнимать, прижимать к себе и защищать от всех бед, к которому несешься с работы со всех ног, чтобы поскорее накормить и приласкать. Пока не будет. Потом, когда я смогу действительно по-настоящему о нем заботиться, а не играть роль мамы по выходным. Скорее бы...
Лене не светит носить юбки ближайшие пару недель. Зато у лены светится счастьем крутая семейка синяков на правой ноге. И если бы не мама, я бы сегодня всех ими пугала. Но мама спасла окружающих и теперь я буду ходить исключительно в брюках.
А только что я так долбанулась коленкой об тумбочку, что у синяков теперь ожидается попонение в семействе.
Ну почему я такой раскоординированный личность, а?
И всё-таки я большое дерьмо. Сколько можно врать, тратить и его, и свое время, что-то там говорить, обещать и мучать, мучать, мучать?
Блядь, никогда не умела говорить "прости и прощай". Так, видимо, никогда и не научусь. Но ситуация уже выходит из-под контроля. Надо взять себя в руки и сказать-таки. Но как? Еба-а-а-ать, мне проще врать всю жизнь, чем сделать человеку больно. Но это не лучший выход. Свинство. Почему я такая размазня...
Когда меня спрашивают, что у меня за отношения с тем или иным человеком, у меня начинается ступор. Отношения просты и понятны до тех пор, пока не пытаешься превратить их в слова. Дальше начинается сплошное бла-бла-бла.
Вчера шла и счастливо мурлыкала себе под нос "А снег идет" и "Есть только миг", темно, снежинки размером с приличную вишню в свете фонарей, лампочки на деревьях, асфальт мягкий-мягкий и очень нежный от снега.
А сегодня по дороге на работу бурчала что-то явно матерное, собственного производства, и скакала аки газель через море разливанное. Свинство.
- АОС Божоле (Beaujolais АОС). Могут происходить из любого места области Божоле.
- АОС Божоле Супериор (Beaujolais Superieur АОС). Отличаются от предыдущих повышенным содержанием спирта.
- АОС Божоле Вилляж (Beaujolais Villages АОС). Более низкая урожайность и более ограниченный район производства. Более высокое качество, чем у предыдущих вин.
- АОС Божоле Нуво и Божоле Вилляж Нуво (Beaujolais Nouveau AOC и (Beaujolais Nouveau Villages AOC) - молодое вино, которое поступает в продажу в третий четверг ноября. По французским законам считается молодым до 1 марта следующего, послеурожайного года. Молодое Божоле может производиться только в апелласьонах Beaujolais и Beaujolais Villages.
- Божоле Крю (Cru du Beaujolais ) - лучшие божоле, многим из которых присущ вишневый, малиновый и шоколадный привкус.
Виноделие Божоле представляет собой оригинальную методику, в которой используется метод углекислотной мацерации. В результате использования данной методики вино сохраняет вкус винограда, приобретает гибкость и неподражаемую свежесть, что особенно характерно для Божоле Нуво и Божоле (выдержка 12-18 месяцев).
Две трети Нуво производится под наименованием Божоле, одна треть под названием Божоле Виляж. Божоле Нуво восхищает своей ярко-вишневой окраской и очаровательным фруктовым букетом. 70 % всего молодого Божоле продается и выпивается в пределах трех дней.(вот вам и причина заблуждения)
Божоле - идеальное вино для застолья, прекрасно сочетающееся со многими деликатесами. У каждой марки Божоле свой характер, и вам несложно будет подобрать идеальную на свой вкус пару.
В десяти килорметрах к югу от Макона в департаменте Рона начинается Божоле.
Растянувшаяся более, чем на 60 км в длину и на 12 км в ширину, область Божоле занимает склоны и южную часть горной цепи, которая ограничивает на западе обширную долину Соны. Виноградники Божоле охватывают 22 тыс. гектаров и производят в среднем 1 млн. 300 тыс. гектолитров вина КНП «Божоле», в большинстве своем - красные.
Юг региона называется «Ба Божоле» (нижний Божоле): почвы здесь глинисто-известковые. В основном там производятся красные вина и некоторое количество розовых (мало белых). Лоза сорта «Гаме» дает красные вина с фиолетовым оттенком, легкие, нервные, легко пьющиеся, с отличным вкусом плодов, весьма подходящие для того, чтобы их пить молодыми. Это «Божоле» и «Божоле Сюперьор».
Ближе к северу региона расположен «О Божоле» (верхний Божоле): почвы состоят из обломков гранита, порфира и сланца.
Виноградная лоза «Гаме» дает плотные, щедрые красные вина, еще более терпкие и очень тонкие. Это область, где производится 10 вин «Божоле»: «Бруйи», «Кот де Бруйи», «Моргон», «Ширубль», «Флери», «Жюльена», «Мулен-а-ван», «Шена», «Сент-Амур» и «Ренье».
«Флери», «Жюльена», «Моргон», «Мулен-а-ван» могут выдерживаться до пяти лет; прочие вина «Божоле» следует пить более молодыми.
Вина КНП «Божоле», «Божоле Сюперьор», «Божоле-Виллаж» могут быть пущены в продажу под названием Пример (ранние), т.е. начиная с третьего четверга ноября, следующего за сбором урожая винограда.
Интересная статья на тему Божоле Нуво
Божоле Нуво - винный Новый год
В третий четверг ноября, как обычно, по всему миру начнется вакханалия Божоле Нуво. Праздник, который отмечают как "винный Новый год" и который служит предвестником долгой череды зимних пьянок.
К югу от Божоле, опоясывая город Лион, с запада и до северной границы района Кот дю Рон расположен виноградник Кото дю Льоне. Она производит ежегодно 13 тыс. гектолитров вина КНП. Это главным образом красные вина, легкие и сохраняющие вкус фруктов, производимые от лозы «Гаме».
Разговор наших умниц-разумниц-красавиц-сердцеедок:
- Ой, я тут себе такую кофточку купила (подробности опустим)
- Ой, а тут присмотрела себе новый костюмчик... (подробности опустим)
- Ой, а меня вчера МЧ водил в шикарный ресторан, и мы там пили божоле (произнесено как Бужеле) 2004 года. Представляете, это такая редкость! (все излияния опустим)
Смотрели "Дявол носит Прадо"? Помните реакцию Энди (или как там ее) на два абсолютно разных ремня? Вот и у меня такая была, но только по другому поводу. В вине я, конечно, хреново разбираюсь, и н в жизни не отличу один сорт от другого на вкус, и уж тем более не определю урожай, но за 22 года уяснила себе, что такое божоле и почему оно не должно быть 2004, если собираешься его пить в 2006.
С давних пор известно, что вино - наше всё. Лечит от кучи болячек, включая проблемы с желудком, артрит, лишний вес и даже цистит. Не любое вино, конечно, тут еще надо помнить какой сорт для чего подходит, но тем не менее. К тому же поднимает настроение. Эдакая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Такое применение этому лекарству называется "энотерапия".
А еще существует "винотерапия", когда вино оказывается не внутри организма, а снаружи. Ну то есть пользуются его лечебным воздействием на кожу. При этом в ход идет не только сам напиток, но и виноградные листья, мякоть, цветы и даже косточки. Эта фигня может побороть разрушение эластина и коллагена кожи, истончение кровеносных сосудов и появление жировых отложений.