Должна признать, настроение у меня ровненько-позитивное. Невероятно хочется спать, невероятно устаю на работе, в институте стараюсь не задремать ненароком, некогда почитать/посмотреть телевизор/встретиться с друзьями, но настроение всё равно позитивное. Вот уже неделю как. Даже философски-позитивное. Потрясающе. Может, дело как раз-таки в загруженности?
Перевожу и плачу. Потому что народ у нас не парится с формулировками - как черт на душу положит, так и пишут. А мне это на английском в приличной форме формулировать. Приколисты хреновы.
В который раз убеждаюсь, что читать надо только классиков и свой дневник. Первых - для мозгов и вообще кругозора, второе - дабы периодически вспоминать о том, что так тщательно завалено всяким мусором.
И да, кстати, не помню уже, откуда такая статистика, но в возрасте "за 30" женщине проще выйти замуж (или найти постоянного... ммм... условно партнера, сожителя, любимого и т.д. - называйте как хотите), если она уже замужем была, чем если не была. Это просто так, к сведению.
И еще раз оближусь и скажу, что Питер - моё подсознательное. Или бессознательное. Впрочем, разницу я так и не поняла, но не в этом суть. Главное - Питер. Главное - непроизвольно.
Да, замужество, а тем более беременность - это некий новый статус, знак качества, апгрейд и психологический, и внешний. Это признак того, что кто-то хочет быть с тобой рядом всегда, а не только по выходным, да и то, "может быть". Замужние женщины увереннее в себе, спокойнее, им уже не нужно убеждать хотя бы себя в том, что они достойны. Естесетвенно, это не означает, что они реализовались в этой жизни, но всё же...
Кто смотрел вчера "Секс в большом городе", поймет, о чем я. свадьбы, беременности, рождения детей - это то, чему завидуешь невольно. И, быть может, сейчас замуж совсем и не хочется, а детей воспитывать тем более нет ни времени, ни желания, но невидимый червяк в мозгу всё равно настойчиво подшёптывает: "Ну а ты чего? Собралась карьеру делать что ли? Потом ты со своей карьерой никому не нужна будешь!" Да и карьера на фиг не сдалась, просто не складывается всё как-то. То разлюбилось, то разъехалось, то вообще несурьезность сплошная. А они вот нашли, смогли, вместе преодолевают все трудности и вместе радуются успехам. Да. А я - вот. Сижу. Пишу об их счастье. Одна. Ну не совсем одна, конечно - и родственники у меня замечательные, и друзья, те самые немногие, люди номер один в моей жизни. Но вот того единственного, который колечко на пальчик наденет, которому ужин приготовишь да постельку постелишь - вот его-то и нет. Надеюсь, пока нет. Временно. Потому что не может быть так, чтобы на всей земле не было такого человека. И если такой человек нужен, он обязательно найдется. И мы будум счастливы, ага. И всё пойдет по новому кругу, только участники будут уже другие. Ну и так далее. Сумбур. И совсем не грустно, потому что рада.
Яночка! Я тебя искренне поздравляю! Пусть ты младше и не такая замечательная, как я (твои слова, детка), ты самый лучший человек на свете для НЕГО. Надеюсь, что с каждым новым днем ваша семья будет становиться всё крепче и крепче, что если у вас и будут раздаваться крики, они будут криками радости. Я желаю вам первого громкого плача, первого громкого смеха и много-много общего. Держись и не падай духом - все проблемы можно преодолеть, если есть, ради кого.
Снова почувствовать себя девочкой очень приятно. И неважно, кто о тебе заботится, кто играет с тобой в уже не совсем детские, но такие же наивные игры, кто звонит и приглашает погулять - лишь бы было хорошо. Но самое приятное, когда это делает мама.
что бы я ни говорила, мне тебя не хватает. Да, хочется, чтобы это всё закончилось, но зачем выбирать самый легкий и самый грустный путь? У нас обоих много проблем - и своих, и общих, но ведь когда-нибудь мы их разгребем, правда? И когда-нибудь будет снова, как раньше, смеяться и отнимать друг у друга одеяло, выбирать обивку для дивана, читать вслух и готовить якисобу. Мне не хватает всего этого, потому что во всем этом был ты.
Раскидала мозги и решила, что готова платить за индивидуальные занятия по английскому. 1700 - не шутки за полтора часа, конечно, но ждать пока наберется группа для меня не вариант. Так что если кто хочет разделить со мной бремя знаний - добро пожаловать, в группе 3 человека - по 700 рублев с головы.
Напротив сидит девочка лет пяти-шести с мамой, и внимательно меня рассматривает. Видимо, выходить нам вместе, потому что мама достает из сумки шапку и протягивает девочке, мол надевай. Девочка начинает капризничать: "А вон та тётя (это я) без шапки, а я хочу быть как она, так что шапку надевать не буду!!!" Я достаю берет, аккуратно надеваю его и встаю. На прощание перемигиваемся с мамой - девочка грустно натягивает шапку и перчатки.
Иногда это приятно, когда кто-то старается быть как ты.
Лежала в кровати и каждые пять минут хлопала по будильнику - чтобы еще ровно через пять он снова начал пищать. Окно открыто, и свежо, и уютно, а подушки рядом - это почти живой человек, которого хочется осторожно обнять, чтобы не разбудить, уткнуться в спину и заснуть до когда оба проснемся, потому что просыпаться надо вместе. Но мы уже давно живем с разницей в пять часов, и так сложно что-то делать вместе. И насильно переводить часы уже бесполезно.
У всех сдают нервы. Сегодня эстафету подхватила начальник отдела активно-пассивных операций - разрыдалась над кипой документов. Трындец. Нам нужен штатный психолог.
Вроде бы как бы наконец-то берут девочку, которая будет сидеть на ресепшн. Пока рано кричать "ура-ура-ура", но в целом уже то, что до руководство доперло, что мне тяжеловато и секретарствовать, и офис менеджерствовать и переводчествовать одновременно в шесть рук - хороший знак. появляется неплохой шанс дожить до лета.
Мой организм, видать, так сегодня уработался, что посчитал, что уже вторник. Но добрые люди привели в чувства, когда я позвонила в Росинкас и начала орать, какого хрена к нам еще не приехала инкассаторская машина. Люди поржали, мол, ей еще и инкассаторов для полного счастья не хватает. Мда. Понедельник, блин.