С точки зрения теории относительности любое несчастье, случившееся в жзни любого существа, ничтожно по сравнению с другим, более глобальным несчастьем.
С другой стороны, если одни несчастья считать ничтожными и малозначимыми по сравнению с другими несачстьями, этому же правилу должны подчиняться и "счастья". Тогда получается, что и счастье-то не бывает полным? А на фиг тогда это всё? На фиг человек живет, мучается? Казалось бы, для того, чтобы стать счастливым! Или, всё-таки, для того, чтобы познать неприглядную истину?..
Под морем одна из записей дневника того времени, когда я еще стажировалась в Японии. Не помню даже, что за месяц, но раз там был День Благодарения, дату можно вычислить, полистав календарь японских праздников.
Мда, было время...
читать дальшеВ этот вторник у нас был национальный праздник – «День благодарения. Труду!!!», поэтому в понедельник наши тьюторы устроили вечеринку. Было на удивление весело и приятно.
Во-первых, практически все приготовили какое-нибудь свое национальное блюдо. Мы, конечно, выступили с блинами (благо их уже попробовали все, кроме жителей нашего общежития), причем подали их с густым жидким шоколадом (вот тут и пригодился старый добрый Золотой Ярлык). Хорошая идея, кстати. Было вкусно.
После еды все разделились по японскому обычаю на группы и играли в игры в этих маленьких группах. Потом была игра в «японский испорченный телефон». Это было Ужасно. Интересно. И сложно!!! Вся фишка в том, что фразы для этого испорченного телефона были оооочень длинные и с незнакомыми словами. Короче, было весело слушать в конце что-то из серии «Ой, ну там в начале Я, потом… ну не помню… Что-то там…». А кто-то вообще в конце придумывал нечто своё...
Во вторник был «культурный день», то есть мы отправились на экскурсии: я – в Арасияма смотреть на диких обезьян, а Ксеня – в замок Нидзё.
С обезьянами получилось весело. Во-первых, они живут на горе, поэтому пришлось изрядно пострадать, пока мы наконец добрались до вершины. Зато обезьянки были чудесные – одна накинулась на англичанина, а другая схватила меня за руку… Из серии «Чего вы сюда приперлись, здесь мы живем!». Они не за загородками, бегают прямо вокруг туристов. Нас предупредили, что ни в коем случае нельзя брать с собой еду. Быть может, мы с англичанином выглядели так аппетитно, что обезьянки приняли нас за еду, и поэтому так выделили нас из толпы? (хорошо еще «на зуб» нас не попробовали) Не знаю, но в какой-то момент я испугалась. Иногда они были очень агрессивны.
Вообще в этот день стояла чудесная погода – солнечно и морозно, поэтому пейзаж был духозахватывающим, настроение бодрообманывающим (потому что уже через часов 5 мы очень устали), а момидзи слепили глаза своей бордовой листвой. От восторга я разве что не хрюкала. Единственный минус состоял в том, что таких почитателей прогулок оказалось очень много, и очень часто толпа закрывала своим одним большим телом не только окружающую природу, но даже солнце. Тем не менее, ничто не смогло испортить потрясающие впечатления этого, увы, короткого дня.
Ксюшка тоже пришла домой с массой положительных эмоций. Но лучше пусть она это всё опишет сама (видимо, потом… точнее, еще не скоро, потому что она ускакала на теннис).
В субботу у нас было первое занятие айкидо. Правда, до самого айкидо мы, можно сказать, так и не добрались. Нас учили правильно «падать»: мы кувыркались, ползали на коленях, вскакивали из положения лежа и т.д. Мой результат – разбитые коленки, синяки во всех мыслимых и немыслимых местах, дикая боль в ногах и руках (2 дня после этого я ходила походкой существа, представляющего из себя забавную помесь японки и медвежонка). У Ксюшки очень болел пресс. Больше она ни на что не жаловалась. Надеюсь, это всё временно и уже после пары-тройки занятий мы забудем слово «болит!». Самое интересное, что после занятия мы не легли спать, а собрали все кости в кучу, приняли душ и поехали на велосипедах на станцию Киото. Там мы, естественно, наградили себя за все мучения походом в Мистер Донатс =)
В воскресенье мы тоже не провалялись в кроватях! (вот это выдержка так выдержка…). Это день был ознаменован посещением Нара. Мне всегда казалось, что это довольно скучное место несмотря на то, что там, якобы, много известных храмов (включая знаменитого ББ – Большого Будду). Как я ошибалась! Рот не закрывался от восхищения!!! Может быть, виной такому изменению стала красная листва момидзи, не знаю, но иногда я даже забывала про то, что двигаюсь-то я с большим трудом… В общем, пробыли мы там до самого последнего момента, пока вокруг вообще ничего не стало видно в темноте. Кстати, в том храме, где стоит этот ББ есть столб с дыркой. Если загадать желание и пролезть в нее, это желание должно сбыться. А дырка-то не очень большая… Я сделала это!!!! =) Было не очень просто, потому что руки предательски не двигались, а ноги так вообще отказывались помочь выполнить задуманное, но всё равно я пролезла. С чувством выполненного долга я даже сфотографировалась около этого замечательного столба, который позволил мне пролезть через себя =)
Ксюшкино наблюдение: в этом парке Нара олени-то дрессированные. Они смотрят в объектив фотоаппарата до тех пор, пока ты не соизволишь сфотографировать их. Как только кадр сделан, они сами отворачиваются к следующему желающему запечатлеть их, или убегают. Вот где модели! =) Еще мы поели огромных сладких Нарских мандаринов, не забыли купить «сэнбэй» (корм) четвероногим друзьям, сделать массу фотографий и пробежаться по сувенирным лавочкам. Программа была выполнена на все 100%. На этом наши выходные закончились.
З.Ы. Я пришла к выводу, что писать все новости надо всё-таки как можно скорее. Было очень много смешных моментов, но сейчас я их уже все не помню. Может быть, если Ксюшка вспомнит, она потом допишет. Если такое чудо случится, я оставлю ссылку на главной странице.
6 утра. В квартире - дубак. Пошла закрывать всюду окна, захожу к отцу - его нет, окно нараспашку. Куда делся человек? Был - и нет. Выпрыгнул, что ли? Нет, на асфальте вроде ничего не валяется... На кухне тоже нет, в гостиной тоже... Охренеть.
7 утра. Я уже собираюсь уходить, возвращается блудный отец. "Ты где был?!?!" "Чё-то мне не спалось, я пошел, вот, тортиков купил..."
Ну в каких нормальных семьях отцы ходят с утра пораньше за тортиками,а?
Оказывается, у лосей нет желчного пузыря, поэтому им не хватает горечи и кислоты. Как результат, для них главный и самый желанный наркотик - выхлопные газы, запахи бензина и т.д.
Прикол, вышел на улицу и уже под кайфом =) ХАЧУ ТАК ЖЕ!!!
Тогда одна девушка остановила меня. Она была неубедительна, просто она заперла меня в комнате, отобрала все острые предметы (ну и зря, мне не хватило бы смелости смотреть на свою же кровь) и не выпускала никуда без присмотра. Я тупо разглядывала постеры на стенах, рисовала странные фигуры, пыталась не сойти с ума раньше, чем у меня получится избавиться от всего.
Теперь я понимаю, что нельзя полностью отдавать себя боли.
Есть лишь одно чувство, которому можно позволить захватить себя до последней самой мелкой частички
А ведь я держу свое обещание уже больше года. Это стало своего рода привычкой - держать это самое обещание. Еще чуть-чуть, и я сама начну делать ставки - на долго ли меня еще хватит. Месяц? Год? Больше?
Я боюсь, что это и правда перерастет в спортивный интерес. Тогда можно будет ставить точку. На себе.
У каждого человека бесконечное множество недостатков, с которыми, казалось бы, мириться невозможно. Но как объяснить то, что черты, которые мы не выносим в одних людях, мы обожаем в других? Любовь - это было бы слишком простое объяснение. Ведь любовь - это вообще очень просто: не надо никаких причин и предпосылок, безразличны последствия.